
Разоблачаются попытки принизить боевое мастерство воинов Красной Армии и военное искусство советских полководцев, очернить их деятельность на территории Германии. Показано, что Красная Армия превзошла вермахт не только воинским мастерством, но и гуманизмом в отношении мирного населения.

Рассмотрены три мифа, широко распространенные и отстаиваемые фальсификаторами. Показано, что эти мифы не соответствуют реалиям противоборства Красной Армии и вермахта на советско-германском фронте.

Опровергаются широко распространенные мифы и спекуляции о начальном периоде Великой Отечественной войны: о радикальном ослаблении Красной Армии репрессиями, об игнорировании докладов разведки, о несвоевременном приведении войск в полную боевую готовность. Показано, что в результате упорного сопротивления советских войск ни одна из целей, поставленных вермахту планом «Барбаросса», не была достигнута.

Показаны роль, значение, задачи и основные направления дальнейшего совершенствования Ракетных войск стратегического назначения в современных условиях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Показано влияние различных факторов на боевую устойчивость воздушно-космической обороны Российской Федерации, выявлены наиболее важные из них. На основе анализа факторов, влияющих на устойчивость воздушно-космической обороны (ВКО), сформированы научная гипотезаи предложения по обеспечению боевой устойчивости ВКО страны

Рассмотрены современные подходы к развязыванию войн и вооруженных конфликтов. Определены их основные отличия и особенности от классических способов ведения вооруженной борьбы.

Обосновывается место и роль теории инженерного обеспечения противодесантной обороны в общей системе военных знаний, предлагается уточнить ряд понятий и положений, относящихся к данной предметной области военного искусства.

Стенд Форума «АРМИЯ-2020» вызывал особый интерес у посетителей выставки из стран Персидского залива.

Климовские оружейники Ростеха успешно выполнили заказ Минобороны

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех продолжает разработку новых перспективных образцов российского вооружения, в том числе, модернизированных реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые по своим боевым характеристикам превосходят международные аналоги.